KEPITING ASAM MANIS NIKMAT



SABILISLOW-Resep kepiting asam manis berikut ini hingga tuntas.
Bahan:
  •  2 ekor (setara 800 gram) keping ukuran besar, potong menjadi 2 bagian, goreng sampai berminyak dan berubah warna.
  •  1 butir telur ayam kocok lepas.
  •  300 mililiter air putih.
  •  3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
  • Bumbu:

  •  0,5 siung bawang bombay, dicincang sampai lembut.
  •  2 lembar daun salam.
  •  3 lembar daun jeruk.
  •  Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
  •  4 sendok makan saus tiram.
  •  5 sendok makan saus tomat.
  •  Penyedap rasa secukupnya.
  •  2 sendok makan kecap manis.
  •  Jahe seukuran 2 sentimeter.

Bumbu yang dihaluskan:
  •  3 siung bawang putih.
  •  5 siung bawang merah.
  •  2 butir kemiri.
  •  Kunyit seukuran 2 sentimeter.

Pelengkap:
  •  1 buah tomat merah.
  •  2 utas daun bawang, potong-potong.

Tips:
  •  Sebelum digoreng lumuri kepiting dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
  •  Jika suka pedas, Anda bisa menambahkan cabai atau serbuk cabai.


Cara memasak kepiting asam manis
  •  Panaskan minyak sayur untuk menumis.
  • Tumis bawang Bombay sampai harum.
  •  Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum dan matang.
  •  Tambahkan jahe, daun salam, dan daun jeruk, tumis sampai harum.
  •  Tuangkan kecap manis, saus tiram, dan saus tomat, aduk sampai mendidih.
  •  Masukkan kepiting, aduk rata.
  •  Tambahkan tomat dan daun bawang serta semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata.
  • Masukkan telur, aduk sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
  •  Pindah ke wadah saji, kepiting asam manis sudah siap dihidangkan 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "KEPITING ASAM MANIS NIKMAT"

Post a Comment

Terima kasih atas kunjungannya ,berkomentar lah dengan bijak sesuai topik pembahasan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel