JENIS MAKANAN YANG WAJIB DIMASAK SEBELUM DIKONSUMSI
Ternyata masih banyak makanan yang harus di masak terlebih dahulu sebelum dikonsumsi karena ada berbagai alasan yang bisa berakibat buruk terhadap sipemakanya.
Kentang
Pengganti beras ini tidak boleh dimakan mentah. Karena mengandung zat berbahaya yang disebut solanine yang dapat menyebabkan banyak masalah. Dari sakit perut, sakit kepala dan kelumpuhan atau kelumpuhan saraf.
Banyak dari zat ini terkandung dalam kentang yang masih hijau atau yang telah berkecambah. Bahkan saat dimasak, solanin bisa ada di dalamnya. Anda harus memasak kentang, setidaknya direbus atau dipanggang.
Sosis
Meskipun sosis termasuk makanan olahan, mereka tidak dapat dimakan mentah. Banyak orang salah tentang ini.
Menurut Asosiasi Makanan dan Obat-obatan (FDA), dalam kemasannya, sosis dapat terkontaminasi oleh bakteri Listeria. Anda hanya bisa membunuhnya saat panas.
Susu
Susu mentah. Yang dimaksud adalah kita tidak boleh minum susu yang baru saja diperah. Tubuh kita berbeda dari anak sapi, yang tidak mengkonsumsinya.
Susu yang belum diolah mengandung banyak bakteri jahat seperti Salmonella dan E. Coli. Itu sebabnya setelah memerah susu, susu harus melalui proses memasak dan pasteurisasi agar aman untuk diminum.
Taoge
Tauge adalah sayuran yang kaya akan vitamin E. Tapi jangan mencoba memakannya tanpa dimasak.
Wabah ini mengandung tiga bakteri jahat sekaligus, yaitu E. Coli, Salmonella dan Listeria yang dapat menyebabkan keracunan. Kondisi lingkungan yang panas dan lembab adalah penyebab perkembangan bakteri ini.
Tepung
Sebaiknya kita tidak memakan kue yang belum dipanggang karena mengandung telur mentah. Sebenarnya, bukan itu saja. Adonan juga terbuat dari tepung yang membawa masalah yang sama. Dalam beberapa tahun terakhir, FDA dan Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit telah memasukkan tepung dalam daftar makanan yang tidak boleh dimakan mentah. Ini karena selama proses pembuatan, sangat mungkin bahwa tepung dicampur dengan bakteri dan partikel asing yang hanya bisa hilang ketika diproses pada suhu tinggi.
Terong
Terong mentah kaya akan solanin. Banyak dari zat berbahaya ini terkandung terutama dalam terong muda.
Jika Anda memakannya tanpa dimasak, Anda akan mengalami efek gastrointestinal yang menyerang sistem pencernaan. Selain itu, juga dapat memicu reaksi alergi.
Jamur
Jamur mengandung banyak antioksidan, vitamin B, kalium dan kalium yang bermanfaat bagi tubuh. Tapi semua akan Anda dapatkan jika Anda memakan jamur yang dimasak.
Nutrisi ini hanya bisa dilepaskan setelah menerima suhu tinggi. Selain itu, jamur tidak boleh dimakan mentah karena memiliki efek karsinogenik karsinogenik.
Singkong
Singkong mentah mengandung sejumlah besar hidrogen sianida yang berbahaya bagi tubuh Anda. Zat ini mencegah sel-sel tubuh dari menggunakan oksigen untuk menghasilkan energi. Efeknya, tubuh akan kehilangan kesadaran atau bahkan menyebabkan kematian.
Demikian sedikit keterangan tentang makanan yang wajib dimasak sebelum dikonsumsi.Terima kasih semoga bermanfaat Salam Hangat Sabilislow.
Demikian sedikit keterangan tentang makanan yang wajib dimasak sebelum dikonsumsi.Terima kasih semoga bermanfaat Salam Hangat Sabilislow.
0 Response to "JENIS MAKANAN YANG WAJIB DIMASAK SEBELUM DIKONSUMSI"
Posting Komentar
Terima Kasih Atas Kunjungannya, Silahkan Berkomentar Dengan Bijak