MEMASAK TELUR IKAN KAKAP DENGAN BUMBU KUNING

SABILISLOW-Anda dapat menggunakan telur kakap dan memasaknya dengan rempah-rempah kuning, seperti pada resep berikut:
Bahan bahannya yaitu:
150-200 gram telur kakap atau telur ikan lainnya

Bumbu yang dihaluskan:
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 Merica atau cabe rawit
  • 1 segmen kunyit
  • 1 segmen jahe
  •  Air jeruk nipis atau air asam secukupnya
  • 1-2 daun jeruk, singkirkan tulangnya
  • 1 iris serai
  •  gula dan garam secukupnya
  •  Air mineral secukupnya
Bagaimana melakukan/memasaknya:
1. Cuci telur ikan. Beri garam dan asam atau jus jeruk nipis. Diamkan sebentar.

2. Masukkan sekitar 50-100 ml air ke dalam wajan. Rebus telur ikan sampai mendidih (setengah mateng).

3. Campur bumbu, lalu tumis dengan sedikit minyak sampai aromanya muncul. Tambahkan serai, daun jeruk dan air asam atau 2-3 ton jus jeruk nipis.

4. Masukkan bumbu tumis dalam rebusan telur kakap.

5. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Koreksi rasa

6. Sajikan saat hangat lebih enak

Selamat mencoba semoga keluarga menyukainya terima kasih atas kunjunganya.