PINDANG IKAN NILA YANG ENAK DAN SEDAP



SABILISLOW-Masakan Pindang Ikan adalah salah satu masakan khas Indonesia yang tidak hanya lezat, tetapi juga menawarkan rasa segar. 
PINDANG IKAN  NILA YANG ENAK DAN SEDAP

Terkait dengan penggunaan ramuan tradisional yang membuat aroma masakan ini benar-benar nikmat, memasaknya juga mudah. Anda tentu bisa mencobanya di rumah.

Lihat resep ikan nila pindang,  berikut dibawah ini:

Bahannya:
  • 500 gram ikan nila, potong dengan ukuran sesuai selera.
  •  500 mililiter air putih.
Bumbunya:
  •  1 batang serai.
  •  Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
  •  1 lembar daun salam.
  •  1 lembar daun jeruk.
  •  0,5 sendok makan terasi Palembang.
  •  Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
  •  1 biji asam Jawa.
Bumbu yang dihaluskan:
  •  3 siung bawang putih.
  •  6 siung bawang merah.
  •  Jahe seukuran 1 sentimeter
  •  Kunyit seukuran 1 sentimeter.
Tips membuatnya:
  • Sebelum dimasak, potongan ikan nila dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
  •  Bila suka pedas, Anda bisa menambahka. irisan cabai atau cabai rawit utuh.
Cara memasak pindang ikan nila :
  •  Rebus semua bumbu yang sudah disiapkan sampai harum.
  •  Masukkan ikan nila, rebus sampai matang, angkat.
  •  Pindah ke wadah saji, pindang ikan nila sudah siap dihidangkan bersama kepiting asam manis ala resto serta krengsengan daging pedas.
Demikian cara membuat pindang ikan yang enak dan sedap. Selamat mencoba, Terimakasih Salam Hangat Sabilislow.

0 Response to "PINDANG IKAN NILA YANG ENAK DAN SEDAP"

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Kunjungannya, Silahkan Berkomentar Dengan Bijak