Membuat Churros
Makanan churros adalah kue goreng yang terbuat dari adonan tepung terigu, air, dan garam. Adonan tersebut dibentuk menjadi tabung panjang dan digoreng hingga berwarna keemasan. Churros biasanya disajikan dengan gula halus atau cokelat cair.
Churros adalah makanan tradisional Spanyol dan Portugal. Makanan ini juga populer di negara-negara Amerika Latin dan Asia.
Berikut adalah beberapa fakta tentang churros:
- Churros pertama kali dibuat di Spanyol pada abad ke-16.
- Churros biasanya disajikan dengan gula halus, cokelat cair, atau saus karamel.
- Churros juga bisa diisi dengan berbagai macam bahan, seperti cokelat, keju, atau krim.
- Churros adalah makanan yang populer di acara-acara festival dan karnaval.
- Air 250ml
- Butter/margarin 50 gram
- Gula pasir 1 sdm
- Garam 2/4 sendok teh
- Tepung terigu 150 gram, ayak
- Vanilla 1/4 sendok teh
- Telur 1 butir, dikocok lepas
- Minyak goreng
- Gula halus 4 sendok makan (untuk taburan di atas Churros)
- Kayu manis bubuk 1/2 sendok teh(untuk taburan di atas Churros)
- Selai cokelat
Cara Membuat Churros
1. masak air, butter/margarin, gula dan garam hingga mendidih dan butter/margarin meleleh. Matikan api.
2. Masukkan terigu yang sudah diayak dan vanilla. Aduk cepat. Nyalakan kembali api kecil, aduk-aduk hingga adonan licin dan kalis (tidak menempel di panci). Angkat.
Biarkan hingga hangat.
3. Selanjutnya masukkan telur dan aduk rata menggunakan sendok kayu. Adonan akhir adalah adonan yang lengket tapi tidak terlalu lembek seperti adonan kue sus. Bila adonan terasa masih agak susah dispuit, tambahkan telurnya (menjadi 2 butir) karena ukuran telur berbeda-beda.
4. Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga.
5. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, spuitkan adonan ke dalam minyak goreng kurang lebih sepanjang 10 cm atau sesuai selera. Goreng sampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
6. Taburkan gula halus dan bubuk kayu manis di atasnya.
7. Sajikan churros bersama dengan selai/saus cokelat.
Atau, bisa juga menyemprotkan dulu adonan churros ke atas loyang yang ditabur terigu tipis, lakukan sampai adonan habis.
Simpan sebentar di freezer sampai adonan agak mengeras, lalu digoreng. Hasilnya akan menjadi lebih cantik. Dan jika tidak ingin menggoreng semuanya, adonan Churros dapat disimpan di freezer.
0 Response to "Membuat Churros"
Posting Komentar
Terima Kasih Atas Kunjungannya, Silahkan Berkomentar Dengan Bijak