Es Sop Buah Yoghurt

Es buah ini sangat bergisi tidak salah kalau Es buah ini menjadi hidangan buka puasa, Es buah akan menghilangkan dahaga yang kita rasakan penikmatnya, rasa dingin dan manisnya sop buah membuat badan menjadi segar.

Sedikit ada perbedaan antara es campur dengan sop buah. Bahan dasarnya sama-sama terbuat dari buah, dan anda tidak perlu membuatnya dengan ribet. Sop buah memang menjadi salah satu menu takjil saat buka puasa yang paling enak dan tak boleh dilewatkan. Untuk anda yang belum pernah membuat sop buah, berikut ini cara pembuatan serta menyiapkan bahan-bahannya:
  • Buah naga secukupnya
  • Buah kiwi secukupnya 
  • Anggur secukupnya
  • Melon secukupnya
  • Strawberry secukupnya
  • Es batu secukupnya
  • Yoghurt secukupnya
Bahan  Kuah  Yoghurt 
  • 2 botol yoghurt plain atau rasa stroberi sesuai selera
  • Susu kental manis secukupnya 
  • 2 sendok makan madu 
Cara Menyiapkan Bahan Sop Buah Youghurt 
  • Silakan ambil daging buah naga yang sudah anda siapkan. 
  • Lalu potong-potong dengan ukuran sesuai selera. 
  • Kemudian potong buah stroberi menjadi 2 bagian atau sesuai selera. 
  • Ambil daging buah kiwi dan potong-potong. 
  • Setelah itu, potong buah anggur menjadi 2 bagian. 
Cara Membuat dan Menyajikan Sob Buah Yoghurt 
  • Silakan siapkan mangkuk yang akan digunakan untuk menyajikan sop buah. 
  • Ambil buah-buahan yang sudah anda potong-potong tadi. Lalu tata di dalam mangkuk. 
  • Ambil yoghurt dan siramkan di atas buah-buahan. 
  • Selanjutnya, tuangkan madu beserta susu kental manis. 
  • Untuk susu kental manis anda bisa menambahkannya sesuai selera. 
  • Jika tidak terlalu suka manis, anda bisa menambahkannya sedikit saja. 
  • Tambahkan es batu secukupnya saja atau sesuai selera. 
Selain es batu, anda juga bisa menggunakan es serut. Es buah kuah yoghurt sudah selesai dibuat. Anda bisa menyajikannya untuk penghilang dahaga atau untuk buka puasa. Semoga bermanfaat.

0 Response to "Es Sop Buah Yoghurt"

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Kunjungannya, Silahkan Berkomentar Dengan Bijak