MASAK NASI KEBULI SENDIRI

 
MASAK NASI KEBULI SENDIRI
Nasi kebuli telah menjadi makanan khas Indonesia dari Timur Tengah.  Pada hari libur Islam seperti: Maulid, Idul Adha hingga bulan suci Ramadhan. Pada Idul Fitri, Masakan ini dapat dengan mudah ditemukan.

Jika Anda ingin mencoba membuat masakan nasi kebuli di rumah.

  • Langkah langkah yang diambil dalam pembuatan nasi kebuli,yang bisa dilakukan sebagai berikut. Gunakan beras panjang, (basmati). 
  • Kemudian, campur nasi aron (setengah matang dengan air matang) dengan santan dan bumbu kari, yang siap digunakan atau dibuat sendiri.
  • Selanjutnya, siapkan serai, jahe dan daun pandan. 
  • Di sisi lain, siapkan bahan-bahan dalam bentuk kayu manis, pala dan cengkeh. 
  • Sedangkan, untuk daging, Anda dapat memilih daging yang diinginkan, misalnya ayam, kambing atau sapi.
  • Daging yang telah dipilih dimasak secara terpisah sampai matang,
  • Langkah selanjutnya, campur nasi aron dengan hidangan daging. Setelah itu, aduk rata dan kukus selama sekitar 30 menit sampai matang.
  • Bahwa sebagai suplemen ada bahan lain yang bisa ditambahkan.
  • Nasi kebuli siap, lengkap dengan acar, timun cabai, bawang merah, kerupuk, bawang goreng.
Sangat mudah untuk membuatnya,Salam hangat SabiliSlow selamat mencoba, semoga bermanfaat ,menyantapn nasi kebuli bersama keluarga tentu sangat nikmat.