Resep Lapis Legit yang Lembut dan Lezat

Resep Lapis Legit yang Lembut dan Lezat

Lapis legit adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang terkenal dengan kelembutan dan kelezatannya. Kue ini terbuat dari lapisan-lapis adonan yang dipanggang secara bergantian.

Dalam resep kali ini, kita akan belajar membuat lapis legit dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan cara yang sederhana.

Bahan-bahan:

Lapisan bawah:

    - 12 butir telur

    - 90 gram gula pasir

    - 15 gram butter

    - 170 gram susu kental manis

    - 30 gram terigu

    - Vanili

Adonan lapis legit:

    - 5 kuning telur

    - 35 gram gula halus

    - 15 gram terigu

    - 5 gram maizena

    - 5 gram susu bubuk

    - 80 gram butter

Cara membuat:

Lapisan bawah:

1. Campur telur dan gula menggunakan whisk hingga gula larut, tidak perlu sampai mengembang.

2. Masukkan SKM dan butter, aduk rata.

3. Masukkan vanili beserta terigu. Saring adonan.

4. Tuang ke dalam loyang 12x10x8 cm. Kukus hingga matang sekitar 20 menit.

Adonan lapis legit:

1. Kocok kuning telur dan gula sampai kental mengembang dan berjejak. Masukkan terigu, susu, dan maizena yang sudah diayak. Aduk lipat pakai spatula.

2. Kocok butter sampai mengembang pucat. Campur ke dalam adonan kuning telur. Aduk dengan spatula. Adonan siap dilapisi ke adonan 1.

3. Panggang adonan selapis-lapis menggunakan api atas saja sampai adonan habis. (Sebelumnya oven dipanaskan dulu.)

Tips:

1. Untuk membuat lapisan bawah yang lembut, gunakan telur yang segar.

2. Jangan terlalu lama mengocok adonan lapisan bawah agar tidak bantat.

3. Kocok adonan lapis legit dengan kecepatan tinggi agar mengembang sempurna.

4. Gunakan api atas saja saat memanggang lapis legit agar permukaannya tidak gosong.

Lapis legit yang sudah matang bisa dihias sesuai selera. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Lapis Legit yang Lembut dan Lezat"

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Kunjungannya, Silahkan Berkomentar Dengan Bijak