Dori Katsu: Kelezatan Tekstur Empuk dan Kriuk dari Ikan Dori

Dori Katsu: Kelezatan Ikan Dori yang Menggoda Selera

Dengan resep dari @yscooking yang telah mendapatkan perhatian sebanyak 1520 kali di ResepMamiku.com, Dori Katsu menjadi pilihan yang sempurna untuk menghadirkan kelezatan ikan dori fillet di meja makan Anda. 

Mari kita bahas bahan-bahan dan cara membuatnya yang simpel, praktis, dan pastinya menggugah selera!

Bahan-bahan:

- Ikan dori fillet

- Bumbu marinasi (sesuai selera)

- Tepung terigu

- Tepung roti atau oatmeal

- Tepung basah (adonan tepung yang dicampur air)

- Minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat Dori Katsu:

1. Marinasi Ikan Dori:

Marinasi ikan dori fillet dengan bumbu sesuai selera Anda. Biarkan sejenak agar bumbu meresap ke dalam daging ikan.

2. Buat Lapisan Tepung Kering:

Campur tepung terigu dengan bumbu sesuai selera. Ini akan menjadi lapisan pertama untuk ikan dori.

3. Buat Lapisan Tepung Basah:

Campurkan tepung basah dengan air hingga membentuk adonan yang kental. Lapisan ini akan membantu adonan tepung kering menempel pada ikan.

4. Balut Ikan dengan Tepung:

Celupkan ikan yang sudah dimarinasi ke dalam adonan tepung kering, pastikan semua bagian ikan terbalut rata.

5. Celupkan ke Adonan Tepung Basah:

Setelah itu, celupkan ikan ke dalam adonan tepung basah. Ini akan membantu lapisan tepung kering menempel dengan baik.

6. Balut dengan Tepung Roti atau Oatmeal:

Terakhir, gulingkan ikan ke dalam tepung roti atau oatmeal hingga seluruh permukaan terlapisi.

7. Goreng Hingga Keemasan:

Panaskan minyak goreng dan goreng ikan hingga keemasan. Pastikan api tidak terlalu besar agar Dori Katsu matang merata dan renyah.

8. Sajikan dengan Saus Pilihan:

Angkat Dori Katsu yang sudah matang, tiriskan minyak berlebih, dan sajikan dengan saus favorit Anda.

Kenikmatan Empuk dan Kriuk:

Dori Katsu memberikan pengalaman menikmati ikan dori dengan tekstur daging yang empuk di dalam dan lapisan luar yang kriuk serta super renyah. Varian menu ini bisa menjadi pilihan istimewa untuk dinikmati bersama keluarga di rumah.

Jadikan Dori Katsu Pilihan Varian Menu Spesial

Sederhana, praktis, dan pastinya lezat, Dori Katsu bisa menjadi varian menu istimewa untuk keluarga di rumah. 

Coba resep ini dan rasakan kelezatan ikan dori dalam balutan tepung yang sempurna. Kunjungi ResepMamiku.com untuk mendapatkan inspirasi resep lainnya dan kreasikan masakan lezat untuk setiap kesempatan!

0 Response to "Dori Katsu: Kelezatan Tekstur Empuk dan Kriuk dari Ikan Dori"

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Kunjungannya, Silahkan Berkomentar Dengan Bijak