Ayam Teriyaki

Ayam teriyaki
Ayam teriyaki merupakan hidangan khas Jepang yang dapat Anda sajikan di tengah keluarga tercinta. Ayam tumis dengan cita rasa manis atau seringkali menyebutnya sebagai hidangan ayam teriyaki. 

Bagi penggemar masakan Jepang ayam teriyaki dapat disajikan di tengah keluarga dengan bahan yang mudah diperoleh di supermarket.

Tips untuk Anda yang akan membuat chicken teriyaki ala Jepang ini.Anda dapat merendam dengan bumbu khusus/bumbu perendam teriyaki dan juga menyimpannya di dalam kulkas. 

Sehingga bumbu yang anda buat ini dapat meresap pada daging ayam. Sedangkan bagi Anda yang ingin marinasi lebih lama, kurangi garam hingga tidak terlalu asin ketika dimasak.

Membuat chicken teriyaki tidak membutuhkan waktu yang lama. Anda dapat menyajikannya secara praktis pada waktu sarapan,makan siang atau makan malam untuk keluarga. Saran penyajian anda dapat menambahkan taburan wijen diatasnya.

Kemudian lengkapi dengan salad sayur yang ditambah dengan mayonaise. Paduan ayam teriyaki dengan salad sayur atau sop sayuran ini dapat melengkapi gizi harian keluarga anda. 

Coba resep dan cara memasak chicken teriyaki ala Jepang yang enak dan mudah untuk keluarga tercinta.

Bahan-bahan
  • 200 gr, Fillet Dada Ayam
  • 1 sdm, Air jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • 3 sdm, Margarin
  • ½ butir Bawang bombay, iris panjang –
  • 1 siung Bawang putih, memarkan kemudian cincang halus
  • ¼ sdt garam
Bahan Saus:
  • 3 sdm Saus teriyaki
  • 2 sdm Kecap manis
  • 1 sdm Kecap asin
  • 1 sdm Gula
  • ½ sdt Merica bubuk
  • 1 sdt Air jahe, dari seruas jahe yang diparut lalu diuras
  • 50 ml Air
Langkah membuatnya
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Masukkan ke dalam kulkas dan diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
  2. Campurkan semua bahan saus dalam wadah lalu aduk hingga merata.
  3. Panaskan 2 sdm margarin di wajan datar anti lengket. Masak fillet ayam dan bolak balik hingga kedua sisinya berubah warna menjadi kecoklatan. Angkat dan Sisihkan.
  4. Panaskan 1 sdm margarin. Masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum.
  5. Masukkan bahan saus dan garam. Aduk hingga saus mendidih.
  6. Masukkan ayam kemudian masak hingga semua bumbu meresap dan kuahnya mengental. Angkat dan iris ayam sesuai selera.
  7. Sajikan ayam bersama nasi putih dan brokoli rebus (sesuai selera).
Ada hal penting yang perlu Anda perhatikan juga yaitu ketika memasak ayam, pastikan menggunakan api kecil supaya ayam tidak cepat gosong dan bisa matang sempurna hingga bagian dalam. Selamat memasak semoga keluaga anda menyukainya.

0 Response to "Ayam Teriyaki"

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Kunjungannya, Silahkan Berkomentar Dengan Bijak