TELUR PUYUH BUMBU BALADO GURIH DAN LEZAT


SABILISLOW- Ketika Anda bingung akan masak apa hari ini, Anda dapat membuat telur puyuh balado,  mudah mengolahnya di rumah. 

Sensasi gurih dan pedas yang bercampur dengan lidah tentu membuat siapa pun ketagihan. Tidak hanya itu, hidangan ini juga cocok dipadukan dengan iringan apa pun. 

Apakah Anda ingin tahu cara memprosesnya? Lihat resep hidangan telur puyuh kentang Balado, yang dirangkum di bawah ini:

Bahan bahan terdiri dari:
  • 2 kg telur puyuh
  • 1 kg kentang (cincang)
  • 1 lbr daun salam
  • 3 sendok teh garam
  • 4 sendok teh gula merah
  • 1 1/2 sendok makan gula
  • 7 sendok makan minyak goreng
  • Air yang cukup
Bahan bumbu lembut / yang dihaluskan:
  • 13 cabai merah besar
  • 7cabai merah keriting
  • 7 tomat segar sedang
  • 3 cabai rawit (sesuai selera)
  • 1/2 bagian jahe
  • 5 kemiri goreng (ukuran kecil)
  • 4 lbr daun jeruk
  • 13 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
Bagaimana melakukan/memasaknya:
1. Campur bawang, bawang putih, cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit, daun jeruk, jahe, kemiri dan tomat goreng.
2. Rebus telur puyuh, setelah matang kupas bagian luar telur. Kesampingkan itu.
3. Potong kentang sebagai dadu, goreng sampai kering. Kemudian tiriskan.
4. Siapkan wajan. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis semua bumbu sampai harum. Selanjutnya, tambahkan daun salam, gula merah, garam, gula pasir.
5. Tambahkan telur puyuh, kentang goreng, aduk sampai rata. Setelah memasak selokan.
6. Kentang telur puyuh balado siap disajikan.

Silahkan mencobanya semoga keluarga menyukainya, terima kasih sudah berkunjung.