Membuat Rempeyek Kacang Hijau Sendiri
Rempeyek terbuat dari bahan tepung beras yang dicampur dengan air hingga membentuk suatu adonan yang kental, kemudian diberi bumbu rempah, dan diberi bahan pengisi yang khas, sepeti kacang tanah, kacang hijau atau kedelai.
Rempeyek ini pun cara memasakya juga cukup mudah berikut dibawah ini cara memasak rempeyek dengan bahan yang sederhana.
Resep Membuat Rempeyek Kacang Hijau.
Bahan utamanya:
- 100 g Kacang Hijau
- 1 sdt Garam
- 2 siung Bawang Putih, haluskan
- 350 ml Air
- 3 siung Bawang Putih
- 3 butir Kemiri, sangrai
- 5 lembar Daun Jeruk
- 3 cm Kencur
- 1½ sdt Garam
- 100 ml Santan Kental
- 1 butir Telur
- 250 g Tepung Beras
- 300 ml Santan Kental
- 1 sdt Ketumbar Bubuk
- ½ sdt Kunyit Bubuk
- 1 liter Minyak Goreng
- Rebus air, garam dan bawang putih hingga mendidih. Masukkan kacang hijau, rebus selama 1 menit hingga kacang hijau mekar. Matikan api dan sisihkan.
- Haluskan bahan 2. Tuang bumbu halus ke dalam tepung beras, aduk hingga menjadi adonan yang licin. Masukkan telur dan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga mulai berbuih.
- Tambahkan Desaku Ketumbar Bubuk dan Desaku Kunyit Bubuk, aduk rata. Ambil satu sendok sayur adonan tepung dan beri 1 sdt kacang hijau.
- Panaskan minyak goreng, masukkan adonan pada dinding wok, goreng hingga kekuningan, lakukan hingga semua adonan habis. Angkat dan tiriskan. Rempeyek siap dihidangkan atau disimpan di dalam toples
Sangat Mudah untuk membat Rempeyek kacang hijau dirumah, selamat mencoba semoga keluarga menyukainya. Terimakasih atas kunjungannya.
0 Response to "Membuat Rempeyek Kacang Hijau Sendiri"
Posting Komentar
Terima Kasih Atas Kunjungannya, Silahkan Berkomentar Dengan Bijak