Resep Odading aka Kue Bantal
Resep Odading aka Kue Bantal
Berikut adalah resep odading aka kue bantal yang dapat Anda coba di rumah:
Bahan-bahan:
- 100 ml air hangat
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdt ragi instan
- 1 butir telur
- 3 sdm minyak sayur
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 1/4 sdt garam
Cara membuat:
- Larutkan gula pasir dengan air hangat, tambahkan ragi instan, aduk, diamkan hingga ragi aktif.
- Jika ragi sudah aktif / berbuih, masukkan telur dan juga minyak, aduk rata.
- Campur tepung terigu dan garam, tuang larutan ragi, aduk menggunakan sendok hingga menyatu semua dan rata.
- Diamkan adonan hingga mengembang, kurleb 40 menit.
- Kempeskan adonan, uleni ringan untuk membuang gasnya, pipihkan berbentuk persegi dengan ketebalan 1 cm.
- Semprot air kemudian taburi wijen, padatkan dengan menekan menggunakan rolling pin, diamkan sekitar 15 menit.
- Panaskan minyak, potong-potong adonan, goreng hingga matang, cukup sekali balik ya.
Tips:
- Gunakan ragi instan yang masih aktif agar adonan mengembang dengan sempurna.
- Diamkan adonan hingga benar-benar mengembang agar adonan menjadi lembut dan kenyal.
- Goreng adonan dengan api kecil agar matang merata dan tidak gosong.
Sajikan odading dengan cocolan saus tomat atau saus sambal sesuai selera.
0 Response to "Resep Odading aka Kue Bantal"
Posting Komentar
Terima Kasih Atas Kunjungannya, Silahkan Berkomentar Dengan Bijak