Black Charcoal Burger


Black Charcoal Burger

Burger Black Charcoal Burger sedang menjadi tren populer di dunia kuliner. Mereka dibuat dengan bubuk arang aktif, yang memberi warna hitam yang unik. Arang aktif merupakan bahan alami yang dikatakan memiliki sifat detoksifikasi.

Untuk membuat Black Charcoal Burger, Anda bisa mencampurkan bubuk arang aktif ke dalam resep roti burger biasa, atau Anda bisa membeli roti arang hitam yang sudah jadi. Untuk pattynya, Anda cukup mencampurkan bubuk arang aktif ke dalam adonan daging giling biasa.

Setelah Anda mendapatkan roti dan Black Charcoal Burger, Anda dapat merakit burger seperti biasa. Pastikan untuk memasak patty hingga matang, karena arang aktif dapat menyulitkan untuk mengetahui kapan burger sudah matang.

Black Charcoal Burger adalah cara yang menyenangkan dan unik untuk menikmati hidangan klasik. Mereka juga merupakan sumber serat dan protein yang baik.

Berikut resep sederhana burger arang hitam / Black Charcoal Burger:

Bahan A:

- 200 gr tepung cakra

- 45 gr tepung segitiga

- 15 gr susu bubuk

- 15 gr bubuk bamboo charcoal

- 36 gr gula pasir

- 6 gr ragi instan

- Total 180 ml campuran 1 telur utuh, 20 gr whip cream bubuk, dan susu cair

Bahan B:

- 30 gr butter

- 2 gr garam

- 1/2 sdt pasta susu

Isian:

- Keju red cheddar

- Telur

- Burger patties

- Smoke beef

- Saus tomat

- Mayones

- Selada

- Tomat

Cara membuat:

1. Uleni jadi 1 semua bahan A sampai kalis.

2. Masukkan bahan B lanjut uleni sampai kalis elastis.

3. Timbang tiap adonan sesuai selera.

4. Bentuk sesuai selera.

5. Diamkan (proofing) sekitar 1 jam sampai mengembang 2 kali lipat.

6. Oles dengan susu evaporated.

7. Panggang pada suhu 200 derajat.

8. Panggang burger patties dan smoke beef sampai kecokelatan.

9. Goreng telur sesuai selera.

10. Tata roti, oles saus tomat dan mayonaise, taruh tomat, selada, burger patty, smoke beef, telur, dan keju. Tumpuk dengan roti di atasnya.

0 Response to "Black Charcoal Burger"

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Kunjungannya, Silahkan Berkomentar Dengan Bijak