Resep Olahan Pare Praktis dan Tips Jitu Agar Tidak Pahit

Pare merupakan salah satu jenis sayuran yang ering memiliki rasa pahit. Rasa pahit yang berada pada pare berasal dari kandungan zat quinine yang tinggi.  

Namun, apakah Anda tahu jika rasa pahit sebenarnya bisa dihilangkan dengan sangat mudah?  mungkin belum banyak orang yang mengetahui cara memasak pare agar tidak pahit. 

Namun, sebelum itu kita akan ulas dulu isi kandungan dalam pare yang membuat Anda wajib untuk menjadikannya salah satu menu hidangan keluarga.


Kandungan Pare

Pare memiliki kandungan yang sangat luar bisa. Sayur yang mengandung banyak vitamin ini, kandungan vitaminya, seperti vitamin A. C, E, B1, B2, B3, B9. 

Tak hanya itu saja, juga mengandung magnesium, seng, fosfor, dan zat besi. Diperkaya dengan antioksidan, tentu saja khasiat pare untuk kesehatan tak dapat diragukan lagi.

Pare juga sering disebut-sebut dapat digunakan untuk mengontrol kadar gula darah, meningkatkan kekebalan tubuh, menjaga kesehatan mata, mengatasi masalah kulit, dan mengobati asma. 

Menariknya lagi, bahwa pare juga disebut memiliki khasiat untuk mengobati herpes dan HIV. Sebuah penelitian menunjukkan jika pare memiliki kandungan fitokimia yang mampu menghambat aktivitas virus HIV.

Cara Menghilangkan Rasa Pahit Pare

Alasan utama mengapa pare kurang diminati adalah karena rasanya yang pahit. Namun, Anda tidak perlu khawatir karena rasa pahit pada pare bisa dihilangkan dengan sangat mudah. 

Caranya, iris tipis pare. Setelah itu, tambahkan garam sembari diremas sampai pare terasa kesat. Setelah itu, cuci bersih sampai bersih sambil diremas-remas kembali. Cuci hingga 3 kali dengan seperti itu agar agar pahit benar-benar hilang.

Resep Pare yang Praktis dan Menggugah Selera

Apakah anda Ingin mengolah pare menjadi menu masakan yang praktis dan menggugah selera? Coba resep, sederhana berikut, dibawah ini

Bahan yang Dibutuhkan
  • Dua buah pare, hilangkan rasa pahit dengan cara yang memulihkan sebelumnya.
  • 3 siung bawang putih.
  • 4 siung bawang merah.
  • 5 buah cabe rawit atau sesuai selera.
  • Minyak untuk menumis.
  • Gula, garam dan merica secukupnya.
  • 1/4 sendok teh terasi, bisa lewati jika tidak suka dengan terasi.
Cara Memasak
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan terasi hingga harum.
  • Tambahkan pare, aduk rata.
  • Tambahkan gula, garam, dan merica.
  • Tes rasa.
Itulah cara memasak pare dengan resep  yang praktis dan cara menghilangkan rasa pahitnya dengan mudah. Namun, Anda harus ingat jika rasa masakan lezat akan sangat percuma jika tidak mengandung nilai gizi. Selamat memasak semoga keluarga menyukainya. Terima kasih.

0 Response to "Resep Olahan Pare Praktis dan Tips Jitu Agar Tidak Pahit"

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Kunjungannya, Silahkan Berkomentar Dengan Bijak