CARA MENGOLAH IKAN PATIN DAN LELE SUPAYA TIDAK BAU AMIS
SABILISLOW-Mengolah Ikan Patin Bebas Bau Amis
Sebagai sumber protein hewani yang bermanfaat bagi tubuh, ikan merupakan alternatif populer bagi orang dewasa dan anak-anak. Ikan lele/ikan patin adalah salah satu ikan terpopuler di Indonesia.
Ikan lele/patin adalah salah satu ikan yang mengandung asam lemak omega 3. Dikatakan sangat baik untuk kesehatan jantung. Sayangnya, ikan lele/patin sering memiliki bau amis meskipun sudah dimasak.
Jadi, bagaimana Anda memperlakukan ikan lele/patin agar tidak berbau amis, ini tips dan trik untuk mengubah ikan lele/patin yang baik:
Saat Anda ingin mengobati ikan lele/patin dengan menggoreng, tambahkan jahe dan jus jeruk nipis setelah dibersihkan. Ini juga merupakan ide yang baik untuk membuat proses marinateter sebelum menggorengnya.
Jadi campur rempah-rempah seperti jahe dan jeruk nipis dan biarkan selama setengah jam,
Proses ini juga akan membantu menghilangkan lendir pada ikan lele yang dapat menyebabkan aroma ikan. Setelah itu, lamanya proses memasak harus diperhitungkan.
Hampir semua ikan setengah matang akan berbau seperti ikan. Yang terbaik adalah menggoreng ikan pada suhu 300 ° F atau sekitar 200 ° C,
Sementara jika Anda memilih untuk mengubah ikan lele/patin menjadi hidangan sup, rempah-rempah seperti jahe dan daun jeruk harus sedikit lebih banyak dari bahan lainnya.
Bisa juga masak ikan goreng lalu masukan ke air kaldu. Lebih aman untuk menghindari bau ikan, selamat mencoba
0 Response to " CARA MENGOLAH IKAN PATIN DAN LELE SUPAYA TIDAK BAU AMIS"
Posting Komentar
Terima Kasih Atas Kunjungannya, Silahkan Berkomentar Dengan Bijak