CARA MEMBUAT CAPCAY KUAH SEAFOOD ENAK DAN LEZAT

Tidak hanya capcay goreng saja yang di sukai banyak orang melainkan juga capcay dengan kuah yang tentunya lebih nikmat lagi. Bagaimana cara membuat capcay kuah seafood yang enak dan lezat sesuai selera lidah Indonesia ,apa saja bahan dan bagai mana cara membuatnya ,berikut ini caranya:

Bahan utama cap cay kuah seafood:
  1. 3 bh wortel segar,iris tipis-tipis
  2. 150 g kembang kol, dipotong-potong
  3. 70 g caisim,iris kasar-kasar
  4. 5 lbr daun kol, potong-potong
  5. 150 g jamur bundar, potong jadi 4 bagian
  6. 70 g sawi, iris
  7. 130 g udang ukuran besar, kupas kulitnya
  8. 140 g cumi-cumi segar, potong melingkar
  9. 10 bh baso,potong tipis-tipis
Bahan bumbu capcay seafood:
  1. 4 sdm saus tiram
  2. 4 bh cabe merah segar
  3. Secukupnya garam
  4. 6 btr bawang merah, haluskan
  5. Secukupnya gula pasir
  6. Secukupnya penyedap rasa
  7. 3 siung bawang putih, haluskan
  8. Secukupnya air
  9. Secukupnya minyak, gunakan untuk menumis
Cara membuat cap cay kuah seafood :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai tercium aroma harum.
  2. Masukan udang, baso dan cumi, tumis dan aduk hingga semua bahan berubah warna dan bercampur dengan bumbu.
  3. Masukan semua sayuran,tumis hingga layu.
  4. Tambahkan saus tiram,gula,garam dan penyedap rasa. Aduk hingga semua bahan tercampur rata
  5. Tambahkan air secukupnya, biarkan dan tunggu hingga mendidih.
  6. Angkat dan sajikan cap cay.
  7. Tips agar seafood tidak berbau amis:
  8. Cuci bersih udang, ebi, cumi, kerang, dsb.
  9. Marinasi bahan-bahan tsb dengan jeruk nipis.
  10. Bagi anda yang suka dengan kuah kental:
  11. Gunakan tepung maizena yang dilarutkan dengan air secukupnya.
  12. Masukan terakhir, setelah semua bahan masak dan saat akan diangkat.
Silahkan  mempraktekkannya dirumah mudah dan semoga berhasil, salam hangat sabili slow, semoga keluara menyukai masakan ini.

0 Response to "CARA MEMBUAT CAPCAY KUAH SEAFOOD ENAK DAN LEZAT"

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Kunjungannya, Silahkan Berkomentar Dengan Bijak