Sate Daging Bumbu Cincang.

Berikut ini resep dan cara membuat Sate Daging Bumbu Cincang.

Resep Sate Daging Bumbu Cincang ini bisa menjadi menu pilihan untuk mengolah daging kurban menjadi hidangan yang lezat.

Inilah resep dan cara membuat Sate Daging Bumbu Cincang

Bahan-bahan

Bahan Utama

  • 400 gram daging sapi has, potong kotak
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 6 butir bawang merah, cincang halus
  • 4 buah cabai merah keriting, cincang
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 ml air
  • 1 sendok makan margarin, untuk menumis
  • 14 buah tusuk sate

Langkah Pembuatan

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Bubuhi kecap manis, kecap inggris, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga daging matang dan bumbu meresap. Angkat.
  5. Tusuk-tusuk daging di tusuk sate.
  6. Bakar di atas pan bergelombang sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.

0 Response to "Sate Daging Bumbu Cincang."

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Kunjungannya, Silahkan Berkomentar Dengan Bijak