CARA MEMBUAT CAPCAY JAWA YANG ENAK DAN LEZAT


Capcay merupakan makanan yang berasal dari tiongkok.Agar rasanya bisa pas dengan lidah Nusantara namanya pun disesuaikan yaitu capcay jawa. Cara membuat capcay jawa, yang enak dan lezat, pasti puas bila bisa membuatnya sendiri dirumah ini dia bahanya yang harus disediakan sebelum membuatnya yaitu:


Bahan untuk membuat cap cay jawa:
1. Tepung terigu 250 g
2. Telur ayam 2 butir
3. Bunga kol 1 buah
4. Brokoli 1 buah
5. Sawi putih 1 ikat
6. Wortel 1 buah
7. Daun bawang 2 batang, iris halus
8. Daun seledri 2 batang, iris halus
9. Hati ayam 50 g
10. Bakso 3 butir, iris tipis
11. Sosis 2 buah, iris tipis
12. Lada bubuk sdt
13. Kemiri 3 butir
14. Garam sdt
15. Penyedap rasa sdt
16. Saus tiram 1 sdm
17. Kecap manis 1 sdm
18. Minyak 3 sdm
Cara membuat  cap cay jawa :
1. Masukkan tepung terigu dalam mangkuk, kemudian masukkan pula 1 butir telur ayam, tuang air sedikit demi sedikit sembari diaduk. Aduk hingga tercampur rata.
2. Goreng adonan di atas dengan bentuk bulat seperti pizza. Goreng hingga matang.
3. Setelah tiriskan dan biarkan dingin dengan suhu ruang lalu potong kotak kira-kira 3 cm.
4. Cuci bersih semua sayuran kemudian iris sesuai dengan selera Anda.
5. Haluskan bawang putih, kemiri, dan lada bubuk.
6. Siapkan penggorengan dengan api sedang.
7. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga berbau harum.
8. Masukkan 1 butir telur ayam, orak-arik dengan bumbu.
9. Lalu tuang air secukupnya, tunggu hingga mendidih.
10. Masukkan sayuran, tunggu hingga empuk atau matang.
11. Masukkan potongan gorengan, bakso, sosis, dan hati ayam. Aduk hingga rata.
12.Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata.
13. Matikan api, kemudian letakkan capcay dalam wadah untuk disajikan
Selamat mencoba memasak cap cay jawa yang enak dan lezat dan menyehatkan. Salam hangat Sabilislow

0 Response to "CARA MEMBUAT CAPCAY JAWA YANG ENAK DAN LEZAT"

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Kunjungannya, Silahkan Berkomentar Dengan Bijak