CAP CAY KUAH KENTAL

Cap cay adalah masakan asal tiongkok yang saat ini digemari oleh orang Indonesia,apa saja sih bahan bahan dan bumbu untuk membuat capcay dengan kuah yang kental yang enak dan pasti puas kalau bisa membuatnya sendiri dirumah.Berikut ini bahan dan cara membut capcay kuah kental. 

Bahan resep dan cara Membuat cap cay kuah kental: 
 
Bahan Utama cap cay kuah kental
50 gram Wortel 
100 gram Kembang kol 
100 gram Daun kol 
100 gram Jamur merang 
100 gram Sawi putih 
100 gram Udang kupas 
100 gram Fillet ayam 
5 batang Daun bawang 
5 batang Seledri 
6 batag Sawi hijau 
6 batang Buncis 
2 buah Tomat 
200 ml Air 

Bahan Bumbu Cap cay kuah kental 
2 siung Bawang putih 
1 sendok makan Minyak wijen 
1 sendok teh Lada bubuk 
3 senok makan Saus tomat 
1 sendok teh Garam 
1/2 sendok teh Gula pasir 

Bahan Pelengkap Cap Cay Kuah Kental 
Kerupuk 

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Cap Cay Kuah Kental
1.Tumis bawang putih hingga berubah warna dan juga tercium aroma 
2. Masukan tomat saus tomat dan juga minyak wijen Jangan lupa memasukan udang dan ayam hingga berubah warna 
3.Selanjutnya masukan sayuran dan tumis kembali hingga layu Tuangkan merica, gula,garam dan air 4.Selanjutnya masukan sayuran hingga matang sajikan selagi hangat dengan bahan pelengkap. 

Tips membuat cap cay kuah kental agar tepung maizena tidak menggumpal, larutkan merata ke dalam kuah cap cay. 

Untuk menambah selera, larutkan tepung maizena dengan air kaldu dingin. Sedangkan untuk mengurangi rasa tepung maizena yang bau khas hingga tidak menganggu rasa hidangan, sebaiknya panaskan cap cay dan kuah dengan api kecil,kurang lebih 1 menit. 

Itulah resep cap cay kuah kental selamat mencoba salam hangat sabilislow

0 Response to "CAP CAY KUAH KENTAL"

Posting Komentar

Terima Kasih Atas Kunjungannya, Silahkan Berkomentar Dengan Bijak