CAP CAY KUAH KENTAL
Bahan resep dan cara Membuat cap cay kuah kental:
Bahan Utama cap cay kuah kental
50 gram Wortel
100 gram Kembang kol
100 gram Daun kol
100 gram Jamur merang
100 gram Sawi putih
100 gram Udang kupas
100 gram Fillet ayam
5 batang Daun bawang
5 batang Seledri
6 batag Sawi hijau
6 batang Buncis
2 buah Tomat
200 ml Air
Bahan Bumbu Cap cay kuah kental
2 siung Bawang putih
1 sendok makan Minyak wijen
1 sendok teh Lada bubuk
3 senok makan Saus tomat
1 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Gula pasir
Bahan Pelengkap Cap Cay Kuah Kental
Kerupuk
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Cap Cay Kuah Kental
1.Tumis bawang putih hingga berubah warna dan juga tercium aroma
2. Masukan tomat saus tomat dan juga minyak wijen Jangan lupa memasukan udang dan ayam hingga berubah warna
3.Selanjutnya masukan sayuran dan tumis kembali hingga layu Tuangkan merica, gula,garam dan air 4.Selanjutnya masukan sayuran hingga matang sajikan selagi hangat dengan bahan pelengkap.
Tips membuat cap cay kuah kental agar tepung maizena tidak menggumpal, larutkan merata ke dalam kuah cap cay.
Untuk menambah selera, larutkan tepung maizena dengan air kaldu dingin. Sedangkan untuk mengurangi rasa tepung maizena yang bau khas hingga tidak menganggu rasa hidangan, sebaiknya panaskan cap cay dan kuah dengan api kecil,kurang lebih 1 menit.
Itulah resep cap cay kuah kental selamat mencoba salam hangat sabilislow
0 Response to "CAP CAY KUAH KENTAL"
Posting Komentar
Terima Kasih Atas Kunjungannya, Silahkan Berkomentar Dengan Bijak