7 MAKANAN KHAS BALI


Bali Merupakan tempat wisata favorit baik bagi turis lokal maupun manca negara. Bali juga memiliki makanan tradisional yang patut  dicicipi, buat yang sedang berlibur/berwisata ke Bali. Apa saja Makanan Kas Bali yang enak dan lezat berikut ini diantaranya:


1. Sate Plecing
Sate plecing yang dibuat dengan bumbu plecing, tak seperti sate pada umumnya yang menggunakan bumbu kacang. Perpaduan bumbu diracik dari cabai rawit, tomat, terasi, garam dan terkadang diberi perasan jeruk limau.

2. Tipat Blayag
Tipat Blayag menjadi makanan Khas Bali  yang patut kamu cicipi. Bentuknya mirip dengan lontong yang dililit memanjang dengan janur muda atau daun enau muda. Tipat blayag menggunakan bumbu yang berasal dari olahan tepung beras dan campuran bumbu Bali.

3. Rujak Kuah Pindang & Rujak Bulung
Rujak dengan bumbu kuah ikan tuna, kamu bisa mencicipi menu kuliner unik ini saat berkunjung ke Bali di warung kecil di pinggir-pinggir jalan.
Sajian rumput laut menggunakan bumbu kuah pindang ini dikenal dengan nama rujak bulung. Jadi buat pencinta rujak yang sedang liburan ke Bali, wajib m mencicip makanan khas Bali ini.

4.Sate Lilit Bali
Makanan tradisional Bali lainnya ada sate lilit yang dibuat dengan cara dililit, beda dengan sate pada umumnya yang ditusuk. Sebelum dililit, daging dicincang halus dan diramu dengan bumbu Bali lalu dililit di batang daun serai atau tangkai bambu.

5.Nasi Jinggo
Nasinya sekepalan tangan orang dewasa dan kamu bisa memilih berbagai lauk seperi mie goreng, daging ayam suwir, dan tempe goreng. Dijamin kamu gak bakal kenyang jika hanya menyantap satu bungkus Nasi Jinggo.

6.Nasi Tepeng
Nasi tepeng yang merupakan makanan khas Gianyar, disajikan cukup lembek seperti bubur. Daya tarik makanan ini adalah racikan bumbu rempah-rempah ala Bali yang disiram di atas tepeng.

7.Nasi Sela
Nasi sela merupakan makanan yang unik karena terbuat dari nasi dan sela (ubi jalar). Setelah itu dibumbui dengan kalas, yaitu campuran santan, daging dan basa gede.Bahan tambahan lain berupa udang kecil, jukut (sayur) bejek, kacang tanah, ayam betutu suwir, sambal bongkot dan sambal matah, membuat sajian khas Bali ini begitu sedap.

Itulah 7 makanan khas Bali yang patut dicicipi,bila berwisata kesana. Masing-masing makanan punya cita rasa tersndiri.Terima kasih Salam hangat Sabilslow

Berlangganan update artikel terbaru via email:

1 Response to "7 MAKANAN KHAS BALI "

  1. Bagi Yang suka main game / Gamers silahkan bisa coba game di qqharian,net Cukup 1 user id saja anda bisa banyak bermain game.
    Modal perdana kurang beruntung? tenang, kami ganti dgn Bonus Welcome Cashback 100% Dansaat anda regist/daftar jangan lupa masukan kode referal :8FE83FDE
    Utk info lebih lanjut lsg cek ke TKP atau bisa follow IG : kellymagdalena97 yah terima kasih. :)

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya
Silahkan berkomentar dengan bijak sesuai topik pembahasan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel