SOP JANDA
Berikut adalah beberapa komentar saya tentang ide sop ini:
- Bahan-bahannya cukup mudah didapat dan harganya terjangkau.
- Cara membuatnya cukup sederhana dan tidak terlalu lama.
- Soup ini memiliki cita rasa yang khas, yaitu perpaduan antara rasa gurih dari kaldu sapi, pedas dari rawit hijau, dan aroma sedap dari daun bawang dan seledri.
Berikut adalah beberapa tips untuk membuat SOP JANDA yang lebih lezat:
- Gunakan iga sapi yang berlemak agar sop lebih gurih.
- Rebus iga sapi dengan api kecil agar dagingnya empuk dan tidak alot.
- Tumis bumbu halus sampai benar-benar matang agar aromanya keluar.
- Bumbui sop dengan garam, gula, dan kaldu blok rasa sapi sesuai selera.
- Masak sop sampai bumbu meresap dan kuahnya mengental.
Untuk menambah cita rasa, Anda juga bisa menambahkan bahan-bahan lain, seperti wortel, kentang, atau kol. Anda juga bisa menambahkan taburan bawang goreng untuk menambah aroma.
Berikut Resep SOP JANDA
Bahan:
- 1 kg iga sapi berlemak
- 100 gram rawit hijau (sebagian tumbuk kasar, sisanya biarkan utuh )
- 2 butir cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 4 batang daun bawang (iris kasar)
- 2 tangkai seledri (iris Kasar )
- 1/4 buah pala (memarkan)
- 1 blok kaldu rasa sapi
- 2 lembar daun salam
- 2 liter air
Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 sdt merica butiran
Cara membuat:
1. Rebus iga sapi bersama kayumanis, cengkeh & pala sampai dagingnya lunak (me: presto 15 menit), ambil iganya, saring sisa air rebusannya dalam panci , sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam & setengah bagian daun bawang, aduk-aduk sampai bumbu matang, tuang kedalam air kaldu & iga.
3. Panaskan kembali panci berisi kaldu & iga, bumbui garam, gula & kaldu blok rasa sapi, masukkan rawit hijau, masak sampai bumbu meresap, angkat, taburi sisa daun bawang, bawang goreng & seledri, sajikan segera.
Secara keseluruhan, ide SOP JANDA ini cukup bagus dan bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba!
0 Response to "SOP JANDA "
Posting Komentar
Terima Kasih Atas Kunjungannya, Silahkan Berkomentar Dengan Bijak